Käse
Steinrauscher Ziegenweichkäse natur
Unser Ziegenweichkäse Natur ähnelt mit seinem frischen, milden, leicht salzigen Geschmack dem Feta. Der schnittfeste Käse schmeckt im Salat, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken in der Pfanne oder auf dem Grill.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 200 g, Ø 9 cm, Folienreifung, mind. 4 Wochen MHD |
Steinrauscher Ziegenweichkäse mit Basilikum Knoblauch
Unser Ziegenweichkäse mit Basilikum Knoblauch ähnelt mit seinem frischen, milden, leicht salzigen Geschmack dem Feta. Die gleichmäßig über den Teig verteilten Kräuter geben dem Käse ein interessantes Aussehen und machen ihn zu einer Gaumenfreude für Knoblauchfans.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 200 g, Ø 9 cm, Folienreifung, mind. 4 Wochen MHD, Zutaten: Basilikum, Knoblauch |
Steinrauscher Ziegenweichkäse in Öl mit Kräutern der Provence
Unser Ziegenweichkäse in Öl mit Kräutern der Provence ähnelt mit seinem frischen, milden, leicht salzigen Geschmack dem Feta. Er wird in Oliven-und Rapsöl gewälzt und mit Kräutern der Provence affiniert, die ihm eine besondere Note und ein mediterranes Flair verleihen. Er eignet sich hervorragend als Salatkäse, ist ideal für die Tomatenzeit und auch gegrillt ein Genuss. Im Sommer ist er unser Meistverkaufter!
|
Steinrauscher Ziegenweichkäse mit Tannenspitzenpesto
Unser Ziegenweichkäse mit Tannenspitzenpesto ist mit seinem frisch herben Aroma etwas ganz Besonderes. Nicht umsonst hat er auf der Hof-direkt Messe in Karlsruhe 2009 eine Goldmedaille gewonnen. Für seine Herstellung werden im Frühjahr frische Tannenspitzen gesammelt. Diese verarbeiten wir zusammen mit unserem gereiften Ziegenschnittkäse nach einem klassischen Pesto-Rezept. Der Ziegenweichkäse wird darin gewälzt. Er eignet sich hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.
|
Steinrauscher Ziegenmünster
Unser Ziegenmünster wird täglich mit Rotschmierekulturen gepflegt. Charakteristisch für den Käse sind sein kräftiger Geruch und der glatte butterweiche, weißliche Teig unter der roten Rinde, der je nach Reifegrad mild bis pikant schmeckt. Der Käse darf auf keiner Käseplatte fehlen und sollte mit einem Glas trockenem Rotwein und Weißbrot genossen werden. Für Kenner ein Genuss der besonderen Art: Flambiert mit einem fruchtigen Edelbrand entfaltet er sein volles Aroma
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 200 g, Ø 9 cm, Rotschmiererinde, mind. 3 Wochen MHD
Steinrauscher Ziegencamembert
Unser Camembert entwickelt in jungem Zustand ein mildes Edelschimmelaroma, welches mit zunehmendem Alter immer kräftiger wird. Die Rinde ist von weißem Edelschimmel überzogen und kann im ausgereiften Zustand einen rötlichen Schimmer vorzeigen. Der Käse reift von außen nach innen. Der junge Camembert besitzt einen festen Teig, der mit fortgeschrittenem Reifegrad elastischer wird. Genießer können den Reifegrad über Fingerdruck ertasten. Die Reifung kann über wärmere Lagertemperaturen beschleunigt werden.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 200 g, Weißschimmelrinde, Ø 9 cm, mind. 3 Wochen MHD
Steinrauscher Ziegenschnittkäse natur
Unser halbfester Ziegenschnittkäse reift mindestens 4 Wochen in unseren Reiferäumen und wird dort täglich in Handarbeit mit Rotschmierekulturen gepflegt. Da der Käse aber auch bis zu sechs Monaten reifen kann, umfasst die Bandbreite des Geschmacks die Noten mild bis kräftig. Der feste Teig mit lebhafter Schüttlochung ist weiß mit orange-roter Rinde.
Passt zu einer kräftigen Brotzeit ebenso wie auf die Käseplatte zu einem Käse-Weinabend.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 2 kg, Ø 20 cm, trockene Rotschmiererinde, mind. 8 Wochen MHD
Steinrauscher Ziegenschnittkäse mit Kräutern
Unser halbfester Ziegenschnittkäse reift mindestens 4 Wochen in unseren Reiferäumen und wird dort täglich in Handarbeit mit Rotschmierekulturen gepflegt. Da der Käse aber auch bis zu sechs Monaten reifen kann, umfasst die Bandbreite des Geschmacks die Noten mild bis kräftig. Zum pikanten Geschmack des Schnittkäses gesellt sich das feine Aroma von Basilikum und Knoblauch. Und auch optisch ist dieser Käse ein Genuss.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 2 kg, Ø 20 cm, trockene Rotschmiererinde, mind. 8 Wochen MHD, Zutaten: Basilikum, Knoblauch
Steinrauscher Sommerkäse
Unser Sommerkäse wird ausschließlich in den Sommermonaten – wenn unsere Ziegen auf den Weiden grasen – hergestellt. Nach mindestens 6 Wochen Reifezeit kommt er deshalb nur saisonal in den Handel. Besonders auffällig an diesen vier bis fünf Kilogramm schweren Laiben ist die gerillte Rotschmiererinde, unter der ein geschmeidiger, heller Teig steckt. Je nach Reifung geht der Geschmack dieses Käses von mild, nussig über pikant bis kräftig.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, 5 kg, Ø 28 cm, trockene Rotschmiererinde, mind. 8 Wochen MHD
Steinrauscher Ziegenbrie natur
Unser Ziegenbrie natur ist der große Bruder unseres bekannten Ziegencamemberts.
100 % Ziegenmilch, pasteurisiert., mind. 45 % Fett i.Tr., mikrobielles Lab, Weißschimmelrinde, 800g, Ø 20 cm, mind. 3 Wochen MHD
Steinrauscher BlütenBert
Fertig gereift wird dieser Brie in einer Blütenmischung aus Korn -und Ringelblumen gewälzt und ist ein Hingucker in jeder Käsetheke. Er besitzt je nach Reifegrad den mild aromatischen bis kräftig ausgeprägten charakteristischen Geschmack eines Weißschimmelkäses, gepaart mit dem würzigen Geschmack der Wildblumen.
100% Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, Weißschimmelrinde mit Blütenmischung, 800 g, Ø 20cm, mind. 3 Wochen MHD, Zutaten: Ringelblumen-, Kornblumenblütenblätter
Steinrauscher BocksBert
Dieser Ziegenbrie mit Bockshornkleesamen im Teig besticht durch seinen charakteristischen Camembertgeschmack mit nussiger Note.
100% Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45% Fett i.Tr., mikrobielles Lab, Weißschimmelrinde, 800g, Ø 20cm, mind. 3 Wochen MHD, Zutaten: Bockshornkleesamen