Steinrauscher Ziegenweichkäse mit Tannenspitzenpesto

Dieser handwerklich hergestellte Käse aus 100 % Ziegenmilch ist mit seinem frisch herben Aroma etwas ganz Besonderes. Nicht umsonst hat er auf der Hof-direkt Messe in Karlsruhe 2009 eine Goldmedaille gewonnen. Für seine Herstellung werden im Frühjahr frische Tannenspitzen gesammelt. Diese verarbeiten wir zusammen mit unserem gereiften Ziegenschnittkäse nach einem klassischen Pesto-Rezept. Der Ziegenweichkäse wird darin gewälzt und kommt dann vakuumiert in den Handel. Er eignet sich hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit, aber auch einzeln genossen bei einem Käse-Weinabend ist er eine Delikatesse.

100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., 180 g, Folienreifung, Ø 9 cm, mind. 4 Wochen MHD bei Versand, Zutaten: Tannenspitzen, Pinienkerne, Ziegenschnittkäse, Olivenöl, Salz