Steinrauscher Ziegencamembert

Dieser handwerklich hergestellte Käse aus 100 % Ziegenmilch entwickelt in jungem Zustand ein mildes Edelschimmelaroma, welches mit zunehmendem Alter immer kräftiger wird. Die Rinde ist von weißem Edelschimmel überzogen und kann im ausgereiften Zustand einen rötlichen Schimmer vorzeigen. Der Käse reift von außen nach innen. Der junge Camembert besitzt einen festen Teig, der mit fortgeschrittenem Reifegrad elastischer wird. Genießer können den Reifegrad über Fingerdruck ertasten. Die Reifung kann über wärmere Lagertemperaturen beschleunigt werden. Genießertipp: Steinrauscher Ziegencamembert mit Eifelhonig www.eifelimker.de

100 % Ziegenmilch, pasteurisiert, mind. 45 % Fett i.Tr., 180 g, Weißschimmelrinde, Ø  9 cm, mind. 4 Wochen MHD bei Versand

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